{ LIFESTYLE }
04 Dec 2021
聖誕甜品推介~4款人氣IG shop生酮蛋糕真實評比!

話咁快又踏入聖誕月!~Party一大堆,唔係下下炸雞pizza啩唔理你今個聖誕lonelonely都好,都起碼要令(第二)個胃唔lonely先!今次小編sss就犧牲自己嘅肚腩仔,喺4間精選嘅人氣IG小店中為各位sis試食近年相當hit嘅「生酮蛋糕」!~

 

生酮飲食(Ketogenic Diet,簡稱Keto Diet),簡單來說就是一種以高脂肪、適量蛋白質來減少碳水化合物吸收量的飲食模式,令身體在碳水化合物非常有限的情況下轉為燃燒脂肪做能量。

 

這種飲食模式初期是用來減低兒童癲癇問題的,近年逐漸成為坊間其中一種最流行的減肥方法之一。由於脂肪在體內分解後會產生酮體(ketone),因此這種主打以脂肪作為能量來源的飲食模式,就稱為「生酮(產生酮體)」飲食法。

 

今次評比品項如下~訂購及食用詳情可以去佢哋IG了解!

排名不分先後:

1/ketohappinesshk

生酮朱古力Espresso蛋糕

蛋糕特色:兩層朱古力海綿蛋糕,中間一層香濃咖啡果凍,再配以朱古力咖啡慕絲及朱古力淋面裝飾。

2/original.keto__bakery

生酮裸蛋糕(抹茶味)

蛋糕特色:將忌廉量減至最低,從側面看蛋糕體,帶點不規則層次感,減少了忌廉量,再配上酸甜啲莓果,不止減低罪惡感,亦更能吃出蛋糕本體的純粹原味。

 

3/ketobaehk

紅茶雲尼拿生酮蛋糕

蛋糕特色:蛋糕口感濕潤,奶油的奶香偏重,不會太膩,希望打破「好吃的東西一定不健康」的觀念,讓客人在享受美食之餘,也能保持健康

 

4/btf.inspires.keto

生酮富士山焙茶蛋糕

蛋糕特色:蛋糕模仿富士山嘅外型,可愛特別,富士山蛋糕入邊隱藏口感Q彈啲自家製焙茶啫喱和鬆軟的生酮海綿蛋糕,側邊圍上雜果仁,外觀別字,也令大家食慾大增。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION